Quelques conseils et exemples d’utilisation de nos hydrolats, en soins ou en cuisine. Des idées plus ciblées sont données sur chaque page produit, dans la boutique.

En cuisine :

  • L’hydrolat sera mélangé (ou en remplacement partiel) dans un ingrédient contenant beaucoup d’eau (lait, vinaigre ou même eau bien sûr).
  • Il peut facilement être incorporé dans les boissons froides ou chaudes pour les aromatiser.
  • Dans les plats un peu lourds à digérer ils peuvent être les bienvenus en fin de cuisson si vous choisissez le basilic ou la sarriette.

En soins :

  • Voie orale : par cure de 25 jours en général à raison de 2 cuillères à soupe pour un litre d’eau par jour pour les adultes, 2 à 3 cuillères à café par jour pour les enfants de 8 à 15 ans, 1 à 2 cuillères à café par jour entre 3 et 8 ans et 1 cuillère à café pour les moins de 3 ans (vérifier les éventuelles contre-indications pour les plus jeunes).
  • Sur la peau : à l’aide d’un spray ou sur un coton, pur ou dilué ; en compresse chaude ou froide selon l’effet recherché ; cela peut être la première étape de préparation de la peau le matin ou le soir.
  • En gargarisme ou en bain de bouche : pour l’adulte, pur ou dilué selon la force de l’hydrolat, généralement 2 à 3 fois par jour.
  • Sur les cheveux : humidification par vaporisation sur l’ensemble des cheveux.
  • Inhalation ou sauna facial : 2 à 4 cuillères à soupe dans un grand bol d’eau très chaude 2 à 3 fois par jour.

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